Tiro al Canapo

GARA TRA FORZUTI DELLE CONTRADE

La tradizione del tiro al canapo nella storia della città ha inizio nelle feste di campagna. La gara fu inserita nel programma della Cavalcata dell’Assunta nel 1986. Le dieci Contrade si confrontano suddivise in due gironi all’italiana, con l’eliminazione dei perdenti e finale tra le vincitrici dei due gironi. Ogni squadra è composta da 11 elementi, 6 tiratori, il cui peso totale non dovrà essere superiore a 550 + 1 kg, che scendono in pedana e 5 tiratori di riserva. La competizione ha luogo nel piazzale del Girfalco, lungo il viale che porta alla Cattedrale, ed è preceduta dal Corteo dei partecipanti con partenza da Piazza del Popolo.

Albo d'oro

2012 - Fiorenza
2013 - //
2014 - Campolege
2015 - Campolege
2016 - San Bartolomeo
2017 - San Bartolomeo
2018 - Campolege
2019 - Fiorenza
2020 - Non disputato
2021 - San Bartolomeo
2022 - Fiorenza
2023 - Fiorenza
1999 - San Bartolomeo
2000 - San Bartolomeo
2001 - San Bartolomeo
2002 - San Bartolomeo
2003 - Pila
2004 - Pila
2005 - Pila
2006 - Pila
2007 - San Bartolomeo
2008 - Fiorenza
2009 - Campolege
2010 - Fiorenza
2011 - Fiorenza
1986 - Castello
1987 - Capodarco
1988 - Capodarco
1989 - Capodarco
1990 - Capodarco
1991 - Capodarco
1992 - Fiorenza
1993 - San Bartolomeo
1994 - San Bartolomeo
1995 - San Bartolomeo
1996 - San Bartolomeo
1997 - San Bartolomeo
1998 - San Bartolomeo

Scopri le altre competizioni

Gallo
d'Oro

Tiro per
l'Astore

Bandiere
al Vento

Contesa del
Pallino

Palio dei
Bambini

Vivi tutti i momenti della Cavalcata

Ad Agosto, immergiti nella suggestiva atmosfera medievale che aleggia in città. Scopri il calendario e partecipa con noi agli eventi che anticipano il Palio di Ferragosto.

Palio dei Bambini

Arrivo del Palio

Gallo d'oro

Bandiere al Vento

Tiro per l'Astore

Tiro al Canapo

Hostarie

Tratta dei Barberi

Corteo Storico e Liturgia della Parola

Corteo Storico e Corsa al Palio

Torna in alto