Contesa del Pallino

Scarica il regolamento

Nel 1984 vedendo il Palio dell’Assunta, Guerrino Giampieri ed Emidio Sandroni pensarono di organizzare una manifestazione di bocce fra le dieci contrade di Fermo. Il Direttivo del C.S.R. Tirassegno, con l’allora Presidente Sig. Renato Postacchini, e il Direttivo della bocciofila C.S.R.T. Fermana, con l’allora Presidente Marcello Simoni, chiesero l’autorizzazione al Consiglio di Cernita della Cavalcata dell’Assunta per poter organizzare questa manifestazione. Ottenutala nacque La Contesa del Pallino. In Occasione del 25° Anniversario della Contesa del Pallino, sono stati esposti al pubblico i 24 trofei vinti dalle varie contrade.

Negli anni tale manifestazione ha acquistato una maggiore importanza in relazione anche alla vera manifestazione incentrata nella Cavalcata dell’Assunta, che si svolge il 15 di Agosto nel centro storico di Fermo.

Per i primi sei anni La Contesa del Pallino è stata organizzata e diretta dal Sig. Emidio Sandroni, poi, dal settimo al nono anno, è stata organizzata e diretta dal Sig. Giuseppe Montelpare, dal decimo anno in poi è stata organizzata e diretta dai Signori Emidio Sandroni e Giovanni Tofoli.

L’attuale organizzazione, protesa verso un ulteriore miglioramento e sempre maggiore impegno verso tale evento, ringrazia tutti coloro che negli anni si sono prodigati per La Contesa del Pallino. Un particolare ringraziamento va ai vari sponsor che nell’arco di questi primi 25 anni hanno contribuito alla realizzazione del torneo e ai vari direttivi dei Consigli di Cernita con tutti i Presidenti e Priori che si sono susseguiti negli anni.

Albo d’oro

2016 – San Bartolomeo
2015 – Campiglione
2014-
2013 – Pila
2012 – Torre di Palme
2011 – Pila
2010 – San Martino
2009 – San Bartolomeo
2008 – Campolege
2007 – Pila
2006 – San Bartolomeo
2005 – Fiorenza
2004 – Capodarco
2003 – Pila
2002 – San Bartolomeo
2001 – Molini Girola
2000 – Torre di Palme
1999 – Campolege
1998 – Pila
1997 – Fiorenza
1996 – Capodarco
1995 – Molini Girola
1994 – Capodarco
1993 – Campolege
1992 – Pila
1991 – San Bartolomeo
1990 – San Bartolomeo
1989 – Pila
1988 – Capodarco
1987 – Fiorenza
1986 – Castello
1985 – Fiorenza
1984 – Campolege